Tiramisú

Ingredientes:

½ Kg. Bizcochos
½ Kg. Queso mascarpone Galbani
4 huevos
Azúcar
Sal
Café
Licor Crema Catalana
Cacao

Notas aclaratorias:

Bizcochos preferiblemente tipo:
El mascarpone es un queso similar a la nata, siempre disponible en Carrefour y El Corte Inglés.
El Licor puede ser en su defecto cualquier otro, siempre dulce. Un Jerez por ej.
El café, soluble y templado. Con una cucharadita diluida en ¼ l. de agua.
El cacao, amargo, para mayor contraste de sabores.

Preparación:

-Separa las yemas de las claras.
-Añade 4 cucharadas de azúcar a las yemas y mezcla bien.
-Añade el mascarpone a la mezcla obtenida y mezcla hasta formar una crema.
-Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
-Junta las dos mezclas anteriores sin batir efusivamente para no bajar las claras.
-Prepara ¼ l. de café soluble, añade cucharadita y media de azúcar y un poco de licor. Importante: no hay que excederse con él porque aquí está la clave del éxito de este riquísimo postre. Pruébalo y que no te quede como un carajillo de fuerte si es que no quieres tener postre para días. Viértelo en una fuente.
-Moja uno por uno cada bizcocho en el café y colócalos en la base de una fuente hasta formar una capa.
-Añade ½ cm de la crema que hemos hecho por encima de la capa.
-Moja de nuevo bizcochos para formar un segundo piso.
-Vuelca la crema restante por encima.
-Echa cacao en polvo por encima. Un consejo: rállalo en el fregadero si no quieres maldecirme por este último paso.
Deja enfriar en la nevera de 2 a 4 horas.

Si no haces servir licor y el chocolate es chocolate con leche para suavizar el sabor, es un postre muy rico para los peques también.

Bon profit!

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2 comentarios en “Tiramisú

  1. Estos bizcochos son lo que en Catalunya llamábamos “melindros”, capaces de absorber varias veces su peso en líquido. Algo parecido a lo que pasa con el cerebro de tus lector@s con tus artículos. Es un cumplido. Raro, pero cumplido al fin y al cabo.

  2. Aún no sé cómo me atrevo a subir nada, pero sí puedo decirte que conozco el efecto melindro. Hace tiempo fui absorbida por un primer comentario anónimo y desde entonces cada vez que me conecto al blog enchargo las teclas ávida de encontrar algo que me absorva.
    Me gustó jugar al escondite contigo.

    Un beso

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