Brownie de chocolate

1 tableta de chocolate para fundir, 4 huevos, 50 grs. de harina, 150 grs. de azúcar, 150 grs. de mantequilla, nueces

********************************************

Funde en un cazo la mantequilla y el chocolate, a fuego lento, y mezcla bien.
Retira del fuego y añade el azúcar, removiendo hasta mezclar.
Uno a uno incorpora los huevos, sin parar de remover. Importante no despistarse en este punto porque la clara tiene que desaparecer no cuajarse.
Cuando esté todo bien mezclado, añade la harina poco a poco, sin parar de remover para evitar los grumos. A diferencia de lo que se pueda pensar, difícilmente salen.
Finalmente añades las nueces, previamente majadas en un mortero.
Añade la pasta homogénea obtenida en un molde y al horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos.

El resultado siempre es exitoso porque al llevar muy poca harina nunca queda crudo. El sabor es exquisito.

Prueba a meterlo en la nevera y consumirlo frío. La textura semejante a galleta sorprende.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s