Buñuelos de bacalao

 

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½ kg bacalao, ¼ harina, 3 huevos, cerveza, 2 dientes de ajo muy picados, perejil picado, aceite y sal.

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Notas:

El bacalao, sin piel, desalado y desmigado bien menudo. Hazlo con las manos, bien limpias y ágiles. Lo puedes comprar congelado, te quedarán igual de buenísimos, pero deberás rectificar de sal la masa de los buñuelos obtenida.
Para desalarlo tú, recuerda: déjalo en remojo 24 h. en la nevera, cambiándole el agua cada 6h. Si decides posponer la elaboración de los buñuelos, déjalo en remojo con la última agua cambiada. Despelléjalo de un tirón con las manos, sin problema.

 

-Pica con el cuchillo el bacalao sin piel, ya desalado y desmenuzado.
-Mézclalo con los dientes de ajo y el perejil.
-Bate los huevos y añádelos a la mezcla. Mezcla todo bien.
-Incorpora la harina poco a poco y sigue mezclando. Nota:l a mezcla debe quedar como una crema fácil de manipular. Para acabar de conseguirla, añade cerveza hasta conseguir la textura deseada. No te preocupes por el sabor, no se nota y le da mayor esponjosidad a los buñuelos.
-Prueba un poco esta masa cruda para rectificar de sal si fuese necesario.
-En aceite caliente, incorpora la masa en forma de bolitas previamente hechas por ti, que eres todo un artista.
-Sácalas a los pocos segundos y a disfrutar.

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