Pastel de merluza

1/2 kg de merluza

1/2 kg de tomates 7-8 unidades

1/2 pimiento verde

1 cebolla

6 huevos

1/2 limón

1 diente de ajo

8 langostinos cocidos

1 pimiento rojo en conserva

250 ml de nata líquida

1 copita muy pequeña de coñac

mantequilla

Aceite de girasol

Sal

Picamos en trocitos pequeños la cebolla, el pimiento verde y el ajo y los echamos a una olla con medio dedo de aceite de oliva a buejo medio. cuando estén doraditos incorporamos los tomates previamente pelados y troceados en daditos y los dejamos sofreir unos diez minutos. Mientras tanto, coceremos la merluza en un trozo para que no se nos desmenuce  unos diez minutos con la olla tapada. Una vez cocida y enfriada, la desmigamos con cuidado de las espinas y reservamos. Ahora sólo falta montar el pastel.  Mientras nuestro horno va cogiendo temperatura (precalentamos a 200 grados) mezclamos con la batidora los 6 huevos y las verduras pochadas  y a continuación el pescado desmigado pero sin llegar a hacer papilla para dejar trocitos medio triturar. Ahora sólo nos faltaría añadir la nata líquida, el culín de coñac, sazonar el conjunto y volcarlo en un molde untado con mantequilla que irá colocado dentro de otro con agua a modo de baño maría. Para asegurar el tiro, colocar primero el molde con el pastel dentro del horno e ir añadiendo el agua alrededor. Introducimos en el horno, altura media, 45 minutos. Es el momento de preparar la mayonesa con un huevo, aceite girasol, sal, zumo de 1/2 limón y 1/2 ó 1 diente de ajo. Pelamos también los langostinos cocidos. Retiramos del horno nuestro pastel pasados los 3/4 de hora. pincharlo para ver que nos ha cuajado en su totalidad. Desmoldamos y dejamos enfriar. Pintamos todo el pastel con la mayonesa y decaromos con tiras de pimiento rojo en conserva y langostinos.  Servir bien fresquito.

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