Buñuelos de acelgas

1 manojo de acelgas

4 cucharadas de harina

1 cucharadita de levadura

1/2 pimiento rojo

1 cebolla

2 cucharadillas de Orgran No Egg disueltas en 4 cucharadas de agua (equivalentes a 2 huevos)

Pimienta

sal

Nuez moscada

queso

Aceite de oliva

aceite de girasol

Trocear muy menudas las acelgas previamente bien lavadas bajo el grifo y cocerlas hasta que estén tiernas. Ponemos a freír el pimiento y la cebolla, también cortados en trocitos pequeños, en un dedo de aceite de oliva a fuego medio y cuando estén pochaditas, las reservamos. Una vez cocidas las acelgas, las escurrimos muy bien hasta no dejar ni gota de agua y las mezclamos en un bol con la harina, la levadura, el Orgran no Egg diluido previamente en agua y removemos bien. Añadimos entonces las verduras y mezclamos, también los daditos pequeños de queso. Salpimentar la masa y especiar al gusto, yo sólo le he puesto una pizquina de sal porque están muy sabrosas tal cual. Con la ayuda de dos cucharas vamos friendo bolitas en aceite vegetal caliente. No han de ser muy grandes ni tampoco el fuego muy fuerte porque se nos han de hacer por dentro bien. Un par de minutos por cada lado y listo. Están muy ricas y muy suaves.  A la Paula le han encantado.

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