Brócoli gratinado

Tan fácil como hervir y gratinar.

Un brócoli

1 patata

1/2 cebolla tierna

queso

margarina

aceite

sal

Para la bechamel: 300 de leche, 1cucharada de harina, 1 cucharada de margarina, nuez moscada, sal.

Para no llevar derivados del huevo, recordar utilizar un queso sin trazas, y la margarina que sea vegetal y que use lecitina específica de soja o de girasol.

Cocer el brócoli limpio y troceado libre de los troncos más duros junto a la patata pelada y troceada y la cebolla en medias lunas, en agua hirviendo con una pizca de sal y aceite, durante 20 minutos. Mientras, preparar la bechamel: lanzar un dado de margarina en la sartén y antes de que se deshaga, incorporar la harina. Ir deshaciendo los grumillos iniciales con una poca de leche caliente, sin dejar de mover con la barilla. Cuando nos hayamos hecho con la mezcla (textura puré de patata), vamos incorporando de apoco el resto de la leche bien caliente. Dejar cocer almenos diez minutos. Añadir sal y nuez moscada molida al final y probar. Mejor dejarla suave porque el queso le dará al plato el punto final de sal. Precalentamos el horno para gratinar por arriba. Volcamos la coliflor cocida en un colador y una vez escurrida la pasamos a una plata de cristal. Pol encima vertermos la bechamel  y por último queso rallado. Gratinar unos minutos. Listo. A la Paula le encanta la verdura de esta manera.

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