Cerdo agridulce

Cortamos 400 grs de carne de cerdo magra (cuello, cabeza, “secreto”) en trozos muy pequeños (la vamos a freír por poco espacio de tiempo) y libre de grasa, sazonar y reservar.  Preparamos la salsa agridulce mezclando 100 gr de azúcar, 1 cucharadas de maizena, 120 ml de vinagre , 200 ml de salsa de tomate y 2 cucharadas de zumo de limón. Damos un hervor en la sartén y apartamos. Preparamos la masa del rebozado donde bañaremos la carne: 100 gr de harina, 1 cucharada de maizena, 1 y 1/2 media cucharitas de levadura en polvo, una cucharada de aceite de oliva y agua. Rebozamos la carne en este preparado y freímos en abundante aceite bien caliente. Retiramos cuando estén doraditos en papel absorvente. Ya solo queda añadirlos a la salsa y dejar cocer el conjunto un par de minutos más. Añadir los trocitos de piña. Listo.

La carne de cerdo se aconseja introducirla no antes de los 16 meses.

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