Arroz caldoso con verduras y almejas

Esta foto no hace honor al sabor tan delicioso de este caldoso arroz. La simpleza nunca estuvo reñida con la suculencia, y este es un clarísimo ejemplo.  Un plato para repetir semanalmente.

4 personas

150 gr. de arroz, 1/2 kg de almejas, 1 puerro, 2 zanahorias, 1,5 l. de caldo de pollo, azafrán, aceite de oliva, sal.

Ponemos en remojo las almejas en agua con sal para que suelten la posible arenilla que tengan en su interior durante 2 horas. Preparamos un caldo suave con una carcasa, una ramita de apio, un tomate partido y una cebolla y lo dejamos cocer por espacio de media hora.  Limpiamos bien, pelamos y picamos las verduras. Rehogarlas en la olla con un poquito de aceite a fuego medio. Añadir entonces el arroz y remover. Sazonar y a continuación añadimos azafrán y al minuto el caldo. Dejamos hervir con la tapa durante 15-18 minutos. En el último momento, añadir las almejas y apagar pasados 2-3 minutos que ya se habrán abierto, apagamos. Listo.

Aunque para listo, el pequeño Pol.

 

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