Conejo con caracoles

Para unas cuantas raciones necesitamos: 2 conejos, 1,5 kg de caracoles, harina, sal, romero, un puñado de almendras, unos cuantos piñones, 5 ajos, pan tostado,1 vasito de brandy, pimienta negra molida, romero, vino blanco, 1 pimiento rojo,4-5 tomates maduros,2 cebollas

 

Doramos el conejo cortado a cuartos y enharinado y sazonado ligeramente. Cuando haya cogido color, sacamos la carne y en ese mismo aceite , freímos las cebollas cortadas muy finas y el pimiento rojo. Al poco, añadimos una copita de brandy y con ayuda de un mechero prendemos fuego. A continuación, echamos los tomates despepitados y cortados a trocitos, y removemos bien. Mientras se va sofriendo todo a fuego medio-bajo, preparamos una picada en el mortero: pan tostado, almendras, ajos, pimienta, perejil picado, agua y los hígaditos fritos de los conejos. Cuando el sofrito esté en su punto, incorporamos el conejo que teníamos apartadoy removemos bien. Añadimos entonces la picada, el conejo que teníamos apartado, un vasito de vino blanco, y a los pocos minutos, agua hasta cubrir, junto con una ramita de romero. A los diez minutos de cocción, añadimos los caracoles (caracoles congelados y que habremos medio cocido por espacio de unos  15 minutos en agua con sal) y dejamos que hierva todo unos 25 minutos más, o hasta que los caracoles estén tiernos.


 

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