Verats escabetxats

4 verats medianos, sal, pimienta en grano, harina, 1/2 l. de vinagre, un buen chorro de agua, aceite, 2 hojas de laurel, 5 dientes de ajos, 2 cucharaditas de pimentón dulce

Limpiamos bien los frescos verats, libres de tripas y cabezas, y los partimos por la mitad, dejando trozos de la medida de los dos lomos, o bien a rodajas, o de las dos maneras como ha sido el caso esta vez, accidentalmente por eso. Sazonamos, enharinamos y los freímos en aceite bien caliente y los sacamos una vez han cogido color. En el aceite de la fritura, añadimos los ajos cortados a trozos gordos, el laurel y la pimienta en grano. Sin dejar que se quemen porque amargarían, añadimos el pimentón y acto seguido apartamos del fuego para que no se queme. Removemos bien y echamos un buen chorro de vinagre (cuidado con el vapor que se desprende en ese momento que es muy desagradable si te pilla con la nariz por medio) y un poco de agua. Dejamos reducir unos segundos y apagamos. Probamos el escabeche aún caliente para rectificar de sal y de agua si fuese necesario (resultará menos fuerte una vez frío). Cobrim els verats amb l’escabetx, quan hagi temperat, fiquem a la nevera, i al dia següent, nyaca! Estan encara més bons passats uns dies.

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