Ajoharina bejolera

Plato socorrido y con fundamento de la tierra albaceteña, taper de los labradores y  pastores de la época que yo tengo el privilegio de tastar sin la obligación del esfuerzo físico previo.

Para 2 personas: 2 dientes de ajo, 1 patata pequeña, 1 morcilla de cebolla, 2 cucharadas de harina, 2 vasos de agua aprox., aceite, sal y una pizca colorante.

Pelamos y cortamos en láminas bien finas la patata y en una cucharada de aceite los freímos hasta dorar sin necesidad de que se ablande pues se acabará cociendo después. Incorporamos los ajos en laminas y también nuestra morcilla de cebolla de La Abejuela a ser posible, hecha añicos y sin piel, por espacio de un minuto y a continuación, la harina que tostaremos en unos dos minutos sin dejar de remover en la sartén para que no se queme. Añadimos el agua, la sal, el colorante y dejamos cocer 15 minutos. Listo. Acompañar con pan, sísí, con unas buenas sopas y vasito de vino tinto.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s