Soja verde

Para 4 personas: 1/2 paquete de soja verde extra La Asturiana, 3 dientes de ajos, 1 cebolla mediana, 1 tomate mediano, 1 patatita, 1 o 2 hojas de laurel, 1/2 chorizo del pueblo cortado a rodajitas, aceite y sal

Poner en remojo 12 horas antes la soja en agua fría. Pasado este tiempo, ya está lista para ser cocinada. La cocemos y al primer hervor le cambiamos el agua  y añadimos de nuevo agua fría hasta cubrir con dos dedos por encima, y el resto de ingredientes: el tomate rallado libre de piel y pepitas, la cebolla rallada, los dientes de ajos enteros, la hoja de laurel. el chorizo si se quiere o se tiene, una patatita cortada en trozos pequeños, chorrito de aceite y sal.
Tapamos y dejamos hirviendo a fuego medio-flojo durante 20- 30 minutos. Controlar la cocción  y volver a añadir agua si fuese preciso. Reposada de varias horas  está más sabrosa.

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