Magdalenas sin huevos

¡Cómo se crece una en caliente! – me dijo esta magdalena recién salida del horno. Ya en frío la despojé de su falda invertida con cuidado de no malherir su torso cocido y me la comí en dos bocaos. El chocolate se armó de valor y vino a mi cabeza segundos después. El festín estaba servido.

Para 12 madagdalenas medianillas: 100 gr de azúcar, 190 gr de harina, 1 sobre de levadura, 1/2 dl de aceite de oliva, 1dl de leche , 1dl del de agua

Mezclamos los ingredientes sólidos, añadimos los líquidos y batimos con la batidora. Dejamos levar en la nevera 30 minutos. Con más gracia que la mía rellenamos hasta la mitad las papelinas ya colocadas en los soportes. Precalentamos a 180º y cocemos sólo por abajo 8 minutos, luego 6-8 más por arriba y abajo con opción ventilador, y los últimos 2 minutos, grill. Ricas del todo.

Fuente inspiración: http://www.alergiainfantillafe.org/receta.asp?foro=26&msg=12014&s1=.

Tuneo: un poco de por ahí (si el ahí viene aquí que se manifieste y le rindo culto) y el mío propio.

Nota alergia al huevo:  la levadura Hacendado (Mercadona) NO lleva trazas de huevo.

Nota 2: dudo de las cantidad de aceite que usé en su día, debo volver a hacer estas magdalenas para actualizar correctamente los ingredientes.

2 comentarios en “Magdalenas sin huevos

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