Bizcocho de boniato, castañas y caqui

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Cómo me ha gustado que acabaran en mi boca pedazos de esta esponja de bizcocho. Húmedo como sus insinuaciones y delicado, se despedaza si lo sueltas de la mano.
Agárralo fuerte y dulcifícate con él cual día de lluvia bajo el mismo techo.
Atemperado por fuera, en su interior aguarda un explosivo de ocres, paisaje de otoño que lo conforma. Tierno en su justa medida, con un crujir de hojas secas a cada bocado.
Que la masa te acompañe.

Ingredientes:
200 gr de boniato asado
3 huevos M
100 gr de azúcar
100 ml de aceite de oliva
200 gr de harina
10 gr de levadura
1 caqui maduro y tierno
½puñado de trocitos de castañas asadas
½ puñado de nueces a medio picar

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Procedimiento:
Precalentamos el horno a 170º. Mezclamos con ayuda de un tenedor el boniato asado sin piel, el azúcar, las yemas de huevo y el aceite. Removemos hasta hacer homogenia la masa espesa. Retiramos la piel del caqui y echamos su exclusiva pulpa en el neutro mejunje anterior. Lo esparcimos con cuidado, sin deshacer su hilvanada y granulada estructura y alégrate por haber entrado a este blog. Incorporamos la harina y levadura tamizadas y removemos de nuevo. Momento de añadir las claras a punto de nieve. Con movimientos envolventes vamos acariciando la masa. Echamos los trozos de castaña y nueces picadas y sepultamos nuestras bombas de sabor en la mezcla. Lo volcamos todo en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, y al horno, 45minutos o hasta el punto óptimo de cocción. Si las ganas lo consensuan y permiten, dejamos enfriar completamente antes de desmoldar y devorar.
Métete el otoño en la boca. Vistete por dentro con él.

No se puede pedir más al imaginario repostero. Al mío, no. Copiad y comed, que es de mi parte.

Yolanda Montesinos López

2 comentarios en “Bizcocho de boniato, castañas y caqui

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