Ensalada de endibias, mostaza de Dijon y yogur

IMG_20180722_151318

No encendamos mucho la llama del amor ni del gas que con este calor de agosto no apetece y refresquémonos con una ensalada imprescindible en toda mesa que se preste para bien comer, ya sea sentándonos alrededor de ella o, como hiciera el cartero que llamaba más de lo habitual pero menos que Sheldom de The Big bang theory antes de entrar, para permanecer estirado sobre ella para deleite igual del paladar

Ingredientes:
4 endivias grandes
2 cebolletas tiernas
2 cucharaditas pequeñas de mostaza dijon
2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
2 cucharadas soperas de yogur natural
8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta molida
Miel
Nueces

Preparación:
Pelamos las cebolletas en tiras bien finas y las remojamos en agua con hielo unos diez minutos para que pierdan la fuerza y resulten más crocantes. Deshojamos las endibias prescindiendo de las externas y haciendo uso de las más cercanas al cogollo interior, por ser éstas más tiernas y crujientes. Las limpiamos muy bien en abundante agua fría, las escurrimos y centrifugamos con delicadeza. En un bol, mezclamos con una varilla metálica la mostaza, el vinagre, la sal, la pimienta y el yogur. Añadimos en fino cordón el aceite de oliva sin dejar de batir. Por último mezclamos las tres partes con cuidado y tiramos nueces e hilillo de miel al conjunto. Consumimos con ganas sin tiempo a que marchite.

2 comentarios en “Ensalada de endibias, mostaza de Dijon y yogur

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s